X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple вернет пользователям $32,5 млн. за внутриигровые покупки, сделанные детьми

15 января 2014, 22:15 | Bazelas [5449]
Компания Apple согласилась вернуть $32,5 млн. долларов своим пользователям, чтобы решить ряд жалоб со стороны клиентов.

Жалобы были предъявлены со стороны родителей маленьких детей, которые потребовали от Apple возмещения ущерба за внутриигровые покупки в приложениях, которые были сделаны детьми без согласия родителей.

В соответствии с условиями урегулирования, объявленного в среду, 15 января, Federal Trade Commission (Федеральной торговой комиссией США), компания Apple также будет обязана изменить свои платежные практики, чтобы убедиться в получении согласия со стороны потребителей перед покупкой товаров, услуг внутри мобильного приложениях.

«Если вы делаете бизнес в мобильном бизнесе или торговом центре, вы обязаны защитить своего потребителя», — заявил председатель FTC Эдит Рамирес (Edith Ramirez). «Вы не можете взимать с потребителей плату за действия, которые они не подтвердили».

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил в служебной записке сотрудникам, что компания решила урегулировать вопрос, а не втягиваться в длительную судебную тяжбу.

Рамирес сказал, что комиссия уже получила «десятки тысяч жалоб» от пользователей о несанкционированных покупках в приложениях, таких как Dragon Story и Tiny Zoo Friends.

В жалобе к FTC утверждается, что Apple не информировала владельца iOS устройств и Apple ID, что после введения пароля в App Store он сохраняется в течении 15 минут, именно за это время дети могли скачивать все что хотели и тратить большие деньги без ведома их родителей.

«Защита детей была главным приоритетом для App Store с самого начала и Apple гордится тем, что они устанавили золотой стандарт для интернет-магазинов, сделав App Store безопасным местом для клиентов всех возрастов», — сказал представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ