X
Нажмите Нравится
iLenta

Карл Икан инвестировал в акции Apple еще $500 млн.

25 января 2014, 13:30 | Roter [3389]
Карл Икан, американский миллиардер, 23 января опубликовал открытое письмо к акционерам компании, в котором сообщил, что увеличивает свою долю в акционерном капитале Apple.

Он приобрел акции Apple еще на $500 млн., в результате чего общая сумма его инвестиций возросла до $3,6 млрд., однако миллиардеру по-прежнему принадлежит менее 1% акционерного капитала Apple. Купертиновские акции являются для Икана крупнейшей инвестицией.

Карл Икан заявил, что за последние две недели купил акции Apple на полмиллиарда долларов и его инвестиции в компанию превысили $3 млрд. При этом он отметил, что нежелание руководства компании проводить масштабный обратный выкуп акций наносит ущерб акционерам.

Американский миллиардер утверждает, что акции Apple являются в значительной степени недооцененными, и критикует совет директоров корпорации за отказ от крупной компенсационной программы.

«Учитывая, что на счетах Apple в сентябре находилось около $130 млрд, ожидаемая прибыль компании в этом году составит около $40 млрд, а условия для привлечения средств на долговом рынке сейчас как никогда выгодные, мы считаем, что проведение обратного выкупа акций на сумму $50 млрд в 2014 финансовом году было бы обоснованным», – отмечается в письме Икана. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ