X
Нажмите Нравится
iLenta

Миллиардер Карл Икан инвестировал в акции Apple еще полмиллиарда

28 января 2014, 21:32 | Roter [3917]
Известный американский миллиардер и инвестор Карл Икан моментально воспользовался падением стоимости акций Apple и приобрел еще один пакет.

Карл Икан не пожалел на ценные бумаги Apple еще $500 млн. И он уверен, что заключил выгодную сделку. Напомним, что на прошлой неделе миллиардер потратил точно такую же сумму на инвестиции в акции яблочной компании.

В результате чего общая сумма его инвестиций возросла до $4,1 млрд. Акции Apple продолжают оставаться крупнейшей инвестицией Карла Икана. Миллиардер по-прежнему убежден, что ценные бумаги купертиновского гиганта являются недооцененными, а тут еще и получил скидку.

Икан продолжает требовать от Apple выделения кредита в размере $150 млрд., и использование этих средств для выкупа собственных акций. Это приведет к сокращению количества акций, доступных для покупки, и приведет к изменению баланса спроса и предложения на фондовом рынке, в результате чего повысит прибыль на акцию.

Икан сказал, что такой выкуп поднимет стоимость акций Apple на 33%. Решение о выкупе пройдет при помощи в Интернет-голосования 28 февраля. Apple предполагает, что держатели проголосуют против него.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ