X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple удалила из AppStore последнее Bitcoin-приложение Blockchain

06 февраля 2014, 19:59 | Bazelas [2845]
Компания Apple в среду, 5 февраля, удалила из AppStore приложение Blockchain, которое является последним оставшимся приложением для работы с Bitcoin, тем самым сигнализируя о сохраняющейся неопределенности вокруг виртуальной валюты.

Британская компания Blockchain написала в четверг, 6 февраля, на своем сайте, что представители Apple написали им письмо, в котором заявили, что их приложение было удалено из AppStore в связи с «нерешенным вопросом». Blockchain сказал, что они не получили предшествующего предупреждения проблемы.

Apple также удалила другие Bitcoin-приложения, включая Coinbase и Gliph.

Разработчики Blockchain предположили, что Apple удалила приложение из соображений конкуренции. В своем блоге они отметили, что приложение было единственным биткоин-кошельком в App Store.

«Эти действия Apple, в очередной раз продемонстрировли антиконкурентный и капризный характер политики App Store», — пишет Blockchain.

Все большее число ритейлеров принимают цифровую валюту Bitcoin в качестве оплаты, но она сталкивается с критикой во всем мире. Многие страны обсуждают, как данная валюта может вписаться в существующие нормативно-правовые схемы.

Небольшое количество других биткоин мобильных приложений для iOS по-прежнему доступны в App Store, но ни одно из них не может передавать Bitcoin.

Настольное приложение Blockchain для OS X все еще можно загрузить с австралийского App Store от Apple, но, возможно, оно будет также удалено в ближайшее время.

Blockchain сообщил, что его приложение находилось в App Store в течение двух лет и его скачали около 120 000 раз. Компания запустила онлайн-петицию, чтобы убедить Apple и позволить вернуть Bitcoin кошельки.

В отличие от этого, Google не ограничивает разработчиков от создания Bitcoin кошельков для его мобильной платформы Android.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ