X
Нажмите Нравится
iLenta

Тим Кук сравнил Android с Евросоюзом и назвал Android-планшеты «паршивыми»

10 февраля 2014, 07:52 | Roter [3333]
Во время интервью The Wall Street Journal с генеральным директором Apple Тимом Куком, СЕО Apple позволил себе сравнить ОС Android c Европейским союзом.

Тим Кук сказал, что операционная система Android настолько большая и включает в себя много «различных вещей», которые объединены под одним названием, что ее можно сравнить с ЕС.

Кук также сказал, что Android нельзя сравнивать с Windows, которая была одной единой платформой. На вопрос, может ли рынок мобильных устройств постигнуть та же участь, что и рынок ПК, где Apple является сравнительно незаметным игроком по сравнению с Windows, Кук ответил следующее:

«Сравнивать рынок ПК и мобильный рынок Mac и Windows не имеет смысла, так как существует одно огромное различие — доступность приложений для этих ОС. На Мас было доступно ничтожное количество приложений и со временем этот разрыв продолжал расти. Чего не скажешь о iOS, которая имеет очень мощную строительную базу и является лидером на рынке приложений.»

Кук отметил, что мобильные устройства Apple имеют доступ к более миллиону приложений, половина из которых оптимизирована для iPad. В то время, как под планшеты Android оптимизировано всего около 1000 приложений. Кук сказал, что отсутствие правильно оптимизированных приложений является одной из причин, «почему планшеты Android настолько паршивые».

Кроме того, Кук отметил, что он всегда отлично понимал рынок ПК и прошел через него. Однако не все, кто был в нем смогли адаптироваться к пониманию мобильного рынка. Кук относит себя именно к тем немногим, кто смог понять рынок мобильных технологий.

СЕО Apple также рассказал, что компания готовит к выпуску нечто интересное и большое, что произведет фурор.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ