X
Нажмите Нравится
iLenta

«Патентные тролли» подали 92 иска к Apple за три года

10 февраля 2014, 23:05 | Roter [6190]
Последние публичные комментарии Apple показывают, что в купертиновской компании есть основания полагать, что она является наиболее популярной мишенью для так называемых «патентных троллей», чей бизнес заключается в том, чтобы судится за патенты.

ArsTechnica сообщает о том, что Apple подала заявление в Федеральную торговую комиссию (FTC), сообщая о том, что за последние три года в сторону Apple было подано 92 иска, связанных с патентными притязаниями.

«Apple редко проигрывали эти споры. Но победные цифры являются слабым утешением, потому что в каждом из этих случаев Apple была вынуждена нести свои судебные издержки. Эта реальность является источником жизненной силы для патентных притязаний промышленности... Во многих из этих вопросов помогают переговоры, ведь некоторые компании запрашивают значительно меньшие суммы, чем ушли бы на судебные издержки. Компания Apple мирно урегулировала 51 из 57 закрытых дел.»

В письме FTC юристы Apple не забыли упомянуть наиболее ненавистного им «патентного тролля» Lodsys, который начал свою деятельность в 2011 году. Эта компания не рискует входить в споры с крупными компаниями, а подает иски против отдельных разработчиков, большая часть которых является физическими лицами и не в состоянии позволить себе подобные судебные издержки.

Юристы Apple считают, что в урегулировании данных вопросов и адекватном разрешении ситуации многим жертвам «патентных троллей» сможет помочь только FTC.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ