X
Нажмите Нравится
iLenta

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер объявил об уходе на пенсию

05 марта 2014, 07:44 | Roter [2462]
Питер Оппенгеймер, главный финансовый директор Apple, уйдет на пенсию уже в сентябре текущего года.

Питер прослужил в компании 18 лет. На его место будет назначен Лука Маестри, который сейчас находится на должности исполняющего обязанности вице-президента по финансовому и корпоративному контролю Apple.

Лука Маестри станет достойной заменой Оппенгеймеру, он имеет хороший послужной список. Раннее Лука занимал посты финансового директора в Nokia, Siemens Networks и Xerox.

«Питер был нашим финансовым директором в течение последнего десятилетия, за это время годовая прибыль Apple выросла с $8 млрд. до $171 млрд. и компания значительно расширила свое присутствие на мировом рынке. Его руководство, лидерство и опыт играют важную роль в успехе Apple, не только как нашего финансового директора, но и во многих вопросах за пределами финансов, он часто брал на себя дополнительные мероприятия по оказанию помощи в рамках всей компании. Его вклад в развитие компании неоценим, он является эталоном финансового директора... Питер, дорогой друг, я всегда знал, что могу на тебя рассчитывать. Хотя мне грустно видеть, что ты уходишь, я счастлив, что ты, наконец, выделишь время для себя и своей семьи», — сказал Тим Кук.

Для компании Apple это будет величайшей потерей, старая гвардия постепенно покидает ряды яблочной компании.

В прошлом году Питер Оппенгеймер стал одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США. Занимая должность финансового директора Apple, он получил компенсацию в размере 68,6 млн долларов, а его заработная плата составляла около $1 млн. в год.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ