X
Нажмите Нравится
iLenta

FTC обязала Apple до 31 марта внести изменения в систему внутриигровых покупок

07 марта 2014, 09:16 | Anton Petrov [3058]
Федеральная торговая комиссия США (FTC), после рассмотрения огромного количества жалоб, обязала компанию Apple внести изменения в систему мобильных платежей операционной системы iOS 7.

FTC потребовала в срок до 31 марта 2014 года ограничить количество внутриигровых покупок на iOS 7. Требуемые изменения невероятно масштабные, поэтому купертиновской компании придется изрядно потрудиться, дабы успеть в срок.

FTC требует, что бы Apple изменила систему внутриигровых покупок в бесплатных приложениях таким образом, дабы пользователи не вводились в заблуждение и предложения платных услуг было явным и понятным.

Обязательным требованием теперь должно быть предупреждение о том, что приложение является платным с возможностью в любое время отозвать платеж. Должен быть внесен запрет на использование призывов к покупке в играх и требование прямого согласия пользователя на совершение покупки, вместо подразумеваемого «по умолчанию».

Изменения действительно очень масштабные и займут огромное количество времени у Apple. В компании говорят, что планировалось внести данные изменения в новую версию операционной системы iOS 7.1.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ