X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple хочет купить производителя чипов Renesas SP Drivers

02 апреля 2014, 08:00 | Roter [3361]

Японское бизнес-издание Nikkei сообщает о том, что компания Apple ведет переговоры по потенциальному приобретению производственной единицы компании Renesas Electronics, чьи микросхемы уже используются в ЖК-дисплеях и аккумуляторах iPhone.

Компанию Apple заинтересовало подразделение Renesas SP Drivers, которое занимается производством драйверов и контроллеров для небольших ЖК-дисплеев.

Компания Renesas SP Drivers является совместным предприятием между Renesas, Sharp и Powerchip. Apple предлагает 50 млрд. иен ($479 млн.) за 55% акций компании. После чего Sharp, как ожидается, также продаст 25 % своих акций в компании Renesas SP, а вот Powerchip сохранит свои 20%.

Renesas SP является ведущим в мире производителем драйверов и контроллеров для малых и средних ЖК-дисплеев, с долей на рынке приблизительно в одну треть. Эти чипы определяют качество отображения и эффективность дисплеев, а также общую энергоэффективность телефона, благодаря им экономится около 10% заряда аккумулятора.

240 сотрудников Renesas SP Drivers, как ожидается, останутся работать с Apple. Компания намерена завершить сделку к лету. Renesas опубликовала заявление о потенциальном приобретении, не подтверждая и не отрицая интерес Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ