X
Нажмите Нравится
iLenta

Зачем Apple покупает Beats Electronics?

14 мая 2014, 19:51 | Aleksander Bazanov [3620]

Несколько дней назад в сети появилась информация, что компания Apple планирует приобрести компанию Beats за $3,2 млрд. В целом ничего удивительного в том, что один большой бренд, желает приобрести другой довольно успешный бренд.

Стоит вспомнить, что в 2011 году покупку 50% компании Beats Electronics осуществила еще одна мобильная компания — HTC. Тогда этот пакет обошелся ей «всего» в 300 миллионов долларов. Правда, в итоге HTC не смогла получить от сотрудничества существенной выгоды, и как результат, Beats выкупила свою долю обратно. На этот раз, Beats хотят выкупить полностью, но для чего?

Прежде всего следует понимать, что на данный момент в Beats практически нет конкурентов на рынке аудио-аксессуаров. Да, есть сильные конкуренты как Grado, или Bose, также достаточно много компаний, чья продукция привлекает покупателей соотношением цена/качество, однако ни одна из них не имеет смысла для таких инвестиций (3.2 мдрд долларов), кроме Beats.

Компания поднималась снова и снова, после неудачного сотрудничества с Monster Cable, затем HTC. И несмотря ни на что, Beats процветали, и оставались такими себе «аудио-гуру». Проще говоря, Beats является дорогостоящим, популярным брендом, который стоит инвестиций из стороны потребителя который решил пополнить свой ​​цифровой гардероб по настоящему качественной вещью. Ничего не напоминает?

По итогам 2013 года, Beats принадлежит 64% продукции на рынке наушников высокого класса, что делает цену в 3.2 млрд долларов несколько заниженной.

Так что ничего удивительного, что компания Apple выбрала для покупки именно Beats, а не любую другую аудио-компании нет, они созданы друг для друга. Но для чего? Этот вопрос все еще ​​остается открытым. Мы считаем, что в первую очередь компания Apple лишится своего основного конкурента — Beats Music, или же каким-то образом соеденит его со своим iTunes Radio. Также высока вероятность того, что следующий iPhone мы увидим в комплекте с крутыми наушниками Beats, как это было в НТС во времена их сотрудничества с Beats, ведь Apple покупают всю компанию, вместе с подразделением, которое отвечает за «звуковое железо». И последнее, что мало вероятно, однако вполне возможно — это выпуск новой аудио-продукции под брендом Apple.

Если сделка будет закрыта, то она станет рекордом для Apple, самой дорогой покупкой которой был NeXT в 1997 за $404 млн ($600 млн, учитывая инфляцию на сегодняшний день). Так что Beats может обострить соперничество в чемпионате мира по шопингу среди IT-гигантов, в котором явно лидируют Facebook и Google. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ