X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple купила социальный поисковик мест Spotsetter

07 июня 2014, 09:01 | Roter [2861]

Издание TechCrunch сообщает о том, что компания Apple приобрела социальный поисковик Spotsetter, разработанный для предоставления персонализированных рекомендаций по посещению достопримечательностей.

Персональные рекомендации создаются с помощью социальных сетей, с которыми интегрировано приложение. Spotsetter собирает данные о местах, которые рекомендуют друзья.

Spotsetter поможет найти персонализированную информацию о любом месте, которое бы вы хотели посетить, а также предоставит информацию о том, что об это месте думают ваши друзья. Приложение также определяет, кто из ваших друзей является «экспертом» в этой отрасли. На карте пользователь может сам найти интересные места, в которых он еще не был.

Стартап был создан в 2011 году бывшими разработчиками Google Maps, он объединяет в себе функции поиска мест и просмотра рекомендаций от пользователей, нанесенных на карту. В данный момент подробности сделки не разглашаются, но есть информация, что обе стороны остались довольными. Технологии сервиса Spotsetter могут дополнить функциональность карт Apple.

Spotsetter объявила о планах завершения работы приложения шесть дней назад. В данный момент приложение удалено из App Store. Ее соучредители Стивен Цзы и Джони Ли уже находятся в списке сотрудников Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ