X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple может купить сервис потоковой музыки Pandora

23 июня 2014, 15:21 | Roter [2920]
Ряд аналитиков считает, что компания Apple, после покупки Beats Electronics, может приобрести стриминговый сервис Pandora.

The Motley Fool сообщает, что приобретение Beats для Apple может быть не последним в этом сегменте. Купертиновская компания заинтересована в поглощении быстроразвивающегося сервиса потоковой музыки Pandora.

При его покупке, собственный сервис iTunes Радио может стать безусловным лидером на этом рынке. Стоит отметить, что потребители все больше склоняются к потоковой музыке вместо того, чтобы покупать или загружать ее. Как результат, Pandora продолжает демонстрировать устойчивый рост слушателей. Если верить статистике, то iTunes Radio является третьим по величине сервисом потоковой трансляции после Pandora и iHeartRadio.

Не так давно Pandora Media отчиталась о 250 млн активных пользователей. Особенностью этого интернет-радио является адаптация транслируемого контента под вкусы слушателя в режиме реального времени – музыка для пользователя подбирается в соответствии с предпочтениями, продемонстрированными им ранее. Похожую возможность подбора произведений предоставляют, также Last.fm, Spotify, российский Imhonet и собственный сервис Apple. Службы создают виртуальные «станции», транслирующие подобранную под вкусы пользователя музыку.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ