X
Нажмите Нравится
iLenta

Китай не запрещал чиновникам использовать технику Apple

10 августа 2014, 11:24 | Aleksander Bazanov [2662]

Глава китайского центра закупок заявил, что запрет его правительства на использование техники Apple в госструктурах был неправильно истолкован.

Дело в том, что продукция Apple, включая компьютеры и планшеты iPad, действительно не попали в список одобренных правительством Китая устройств, но примечательным является тот факт, что яблочная компания никогда и не подавала заявку на присутствие в этом списке.

«Хотя Apple и имеет сертификацию для энергосберегающих продуктов... она никогда не предоставляла необходимые проверки материала и соглашений в соответствии с правилами», — сообщил представитель министерства финансов Китая.

Китайские правительственные чиновники по-прежнему могут приобретать и использовать продукцию Apple, даже если она не утверждена энергетическими правилами.

Еще одной причиной появления слухов о запрете использования устройств Apple стало кратковременное прекращение работы государственного веб-сайта, на котором продается яблочная техника. Остановка продаж была вызвана корректировкой цен и точно не связана с угрозой национальной безопасности Китая, как преподнесли ряд недобросовестных СМИ.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ