X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple закрыла уязвимость, благодаря которой в Сеть утекли интимные фото звезд

02 сентября 2014, 00:26 | Roter [7130]

Несколько часов назад мы сообщали о том, что хакерам удалось взломать сервис iCloud, в результате чего в Сети появились интимные фотографии ряда знаменитостей.

Данный факт довольно сильно возмутил пользователей устройств Apple и они сразу же стали требовать объяснений от производителя. Издание The Next Web сообщило о том, что купертиновская компания разобралась, каким образом «утекла» информация с облачного хранилища и исправила этот недостаток.

Хакеры сообщили о том, что получили доступ к личной информации голливудских звезд при помощи службы «Найти мой iPhone», которая входит в состав облачного сервиса iCloud. Утечка произошла из-за того, что в данной службе изменился принцип работы с паролями. Теперь эта уязвимость закрыта.

За день до скандала код для подбора пароля учетной записи Apple ID был загружен в репозиторий GitHub. Хакеры, зная имя пользователя аккаунта (в этой роли, как правило, выступает почтовый адрес), методом случайного перебора вариантов могли узнать пароль. На данный момент метод брудфорса в «Найти мой iPhone» не работает – после пяти неудачных попыток подбора пароля сервис блокирует работу.

В Apple отказались прокомментировать наличие бреши в защите данных, которая привела к обнародованию конфиденциальных данных знаменитостей.

Всего в списке звезд, интимные фото которых были украдены с iCloud, значится около 100 фамилий. Причем хакеры обещали за биткоины показать в ближайшее время еще больше снимков обнаженных знаменитостей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ