X
Нажмите Нравится
iLenta

Швейцарские производители часов назвали Apple Watch женственными и непривлекательными

11 сентября 2014, 20:36 | Anton Petrov [2961]
Компания Apple работала над своими смарт-часами в течение многих лет, но, когда она наконец представила Apple Watch, мнения пользователей и аналитиков разделились.

Кто-то ожидал большего, кто-то меньшего, но практически все сходятся в том, что до их выпуска появлялось несколько концептов с более привлекательным дизайном.

В преддверие анонса Apple Watch, главный дизайнер Apple Джонни Айв даже умудрился всхвастнуть, что производителей швейцарских часов ожидают неприятности. Теперь пришел черед швейцарских часовщиков ответить Айву.

Жан-Клод Бивер, исполнительный директор французского производителя роскошных часов Tag Heuer, входящего в концерн LVMH, в котором также находятся компании Hublot и Zenith, не упустил возможности и указал на то, что Apple сделала «несколько фундаментальных ошибок» при проектировании Apple Watch.

«Эти часы не имеют никакой сексуальной привлекательности. Они выглядят слишком женственно и практически ничем не отличаются от уже выпущенных устройств других компаний. Если быть откровенным, то мне кажется, что Watch разрабатывал студент первокурсник. Роскошь присутствует в каждом устройстве, а вот престиж остается вне времени», — сказал Бивер в интервью немецкой газете Die Welt.

Руководитель Tag Heuer не единственный, кто прокомментировал выпуск Apple Watch. Директор компании Swatch Ник Хайек заявил, что анонс яблочных смарт-часов не вызвал у его компании абсолютно никаких волнений и беспокойств.

Не будем зарекаться, что Apple Watch ожидает успех, но отметим тот факт, что подобная реакция конкурентов уже не раз сопутствовала новым яблочным продуктам. Вспомнить даже реакцию бывшего генерального директора Microsoft Стива Балмера, который смеялся с первого iPhone.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ