X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple будет получать 15 центов с каждых $100, проводимых через Apple Pay

15 сентября 2014, 23:19 | Anton Petrov [3149]
Компания Apple анонсировала собственный сервис электронных платежей Apple Pay во время мероприятия 9 сентября.

Спустя почти неделю в нашем распоряжении появился ряд подробностей, касаемо работы нового сервиса электронных платежей Apple Pay.

Стоит отметить, что вводя на рынок сервис Apple Pay, компания Apple автоматически и напрямую вступает в финансовый бизнес. Будучи новичком в этом деле, у яблочной компании есть хороший шанс кардинально изменить суть ведения финансового бизнеса.

Самым крупным преобразованием в этой сфере может стать размер взимаемой комиссии за передачу денежных средств. Вместо изрядных сумм, Apple планирует получать всего-лишь 15 центов с каждых $100, а это составляет 0,15% от суммы. Размер такой комиссии в разы меньше тех, которые в данный момент предлагаются другими компаниями, чей минимальный размер составляет около 2,75%.

Интересно то, что Apple удалось договориться о более низких ставках, таким образом, она будет платить меньшую сумму, чем банки-участники за операции с кредитными картами. Банки, видимо, делают ставку на платную систему Apple, которая поможет им достичь гораздо больших масштабов, получая оплату за транзакции, которые раннее не проходили через их кредитные карты.

Стоит отметить, что Apple Pay получил огромную поддержку розничных сетей типа Starbucks, McDonalds, и Walgreens. Некоторые популярные магазины, однако, не будут принимать новую систему, наиболее известными среди них являются Wal-Mart и Best Buy.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ