X
Нажмите Нравится
iLenta

«Билайн» не заключил новое соглашение с Apple

07 мая 2013, 09:31 | Roter [5690]
Прежний контракт компании «Билайн» с Apple истек 31 марта. На данный момент «Билайн» был единственным мобильным оператором, который до этого времени имел прямой договор с американским гигантом.

Пресс-секретарь компании Анна Айбашева сообщила о том, что «Билайн» не заключил новое соглашение с Apple о продажах iPhone. В данный момент компании ведут переговоры.

В «Билайн», как и у многих других мобильных операторов считают, что у Apple слишком высокие запросы «по маркетинговому сопровождению»: она требует, чтобы оператор оплачивал рекламу iPhone, но решения о ее размещении хочет принимать сама, не учитывая ни особенностей российского медийного рынка, ни запросов целевой аудитории.

Продажи iPhone в России начались осенью 2008 года. Тогда прямые контракты с Apple заключили все операторы «большой тройки». За год они продали 300 000 устройств — существенно меньше, чем обещали (МТС обязалась продать около 1,3 млн iPhone до октября 2011 г., «Билайн» — 1,5 млн до конца 2010 г., а «Мегафон» — 1 млн до августа 2010 г.).

«Мегафон» разорвал соглашение с Apple еще в 2010 году, МТС — в 2012 году. Пресс-секретарь «МТС» не исключает возвращения к переговорам с Apple, но пока их нет. Не ведет переговоров и «Мегафон». В ноябре 2012 года статус официального реселлера iPhone получил «Связной», его официальный представитель не ответил на запрос.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ