X
Нажмите Нравится
iLenta

Тим Кук: iOS от Apple станет более открытой

29 мая 2013, 14:46 | Aleksander Bazanov [2237]
Apple сделает iOS более открытой для разработчиков. Такое заявление Тим Кук сделал в ходе выступления на конференции D11, организованной порталом AllThingsD.

По мнению аналитиков, это вынужденая мера и ответ куперитиновцев на распространение операционной системы Android. Однако Кук предупредил, что контроль над iOS останется из-за соображений безопасности системы, за которую потребители выбирают iPhone и iPad.

«Конечно, если обсуждать вопрос предоставления доступа к API (интерфейс программирования приложений) в целом, думаю, в будущем вы увидите, что мы станем более открыты. Но не до такой степени, чтобы у потребителя появился неудачный опыт эксплуатации», — заявил Кук.

CEO Apple подчеркнул, что пользователи iPhone, iPod touch и iPad выбирают продукцию в связи с конкретными параметрами, которые обеспечивают защищенность системы и стабильность ее работы.

Заявление Кука прозвучало в рамках серии вопросов-ответов на тему, угрожает ли платформе iOS распространение устройств на Android. Мобильная платформа Google получила широкую поддержку со стороны производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Интернет-корпорация сделала свое программное обеспечение для мобильных устройств широко доступным и открытым фактически для всех желающих. Технически Android является открытым проектом — это позволяет программистам самостоятельно или коллективно управлять кодом, разрабатывать и компилировать приложения на его основе по открытой лицензии проекта.

Это значит, что разработчики приложений под Android могут самостоятельно изменять функционал и дизайн ОС или же написать свою на её основе в соответствии со своим видением клиентских предпочтений. Одним из таких примеров является программная оболочка Facebook Home, ориентированная на общение владельцев смартфонов через социальную сеть.

Тем не менее Кук обратил внимание, что планшеты iPad и смартфоны iPhone чаще используются потребителями, а разработчики приложений получают больше прибыли от создания программ под гаджеты от Apple.

«Мы работаем над лучшим телефоном, а не над большим количеством телефонов», — сказал он.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ