X
Нажмите Нравится
iLenta

Всемирная конференция разработчиков WWDC 2013. Смотреть онлайн

11 июня 2013, 08:39 | Roter [5130]
10 июня 2013 года состоялась Всемирная конференция разработчиков WWDC 2013. Компания Apple дала возможность просмотра конференции в режиме онлайн. Однако не все желающие смогли увидеть данное мероприятие в живую. Через несколько часов купертиновцы опубликовали видеозапись события.

Напомним, что WWDC 2013 ознаменовалось презентациями iOS 7, OS X Mavericks, обновления ноутбуков MacBook Air и десктопов Mac Pro, а также запуском сервиса iTunes Radio.

В начале конференции была озвучена некоторая статистика, призванная отразить успехи Купертино. В магазине приложений App Store уже 550 млн аккаунтов, 900 000 приложений, из которых 350 000 — для iPad, общее количество загрузок превышает 50 млрд.

За этим Фил Шиллер представил обновленную линейку компьютеров MacBook Air, переведенных на процессоры Intel Haswell, считающихся четвертым поколением в семействе Core и преемником архитектуры Ivy Bridge. Чипы превосходят предшественников по производительности и по времени работы устройства от батареи в режиме использования. Это означает, что MacBook Air с диагональю экрана 13 дюймов может работать автономно до 12 часов (!), а 11-дюймовая модели – до 9 часов.

Также были обновлены и рабочие станции Mac Pro. Их теперь будут собирать на заводе в США. Особенности Mac Pro — «сдвоенный» графический процессор AMD FirePro, поддержка высокопроизводительного интерфейса Thunderbolt 2 со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с, и мониторов с разрешением 4K, а также миниатюрный корпус (одна восьмая от объема старого Mac Pro).

Компьютеры располагают сверхбыстрой оперативной памятью DDR3, работающей на частоте 1866 МГц, и Flash-хранилищем, которое в 10 раз быстрее любого другого накопителя. Машина построена на 12-ядерном 256-битном процессоре Intel Xeon.

Следующий анонс — OS X Mavericks. Finder Tabs — одно из нововведений ОС — помогает работать с «окнами» и в целом с системой. Tags, присвоение меток, облегчает поиск файлов в системе, а Multiple Displays делает работу с несколькими дисплеями удобнее. Среди продвинутых технологий, использующихся в OS X Maverics, — App Nap, которая снижает нагрузку на процессор на 72% и увеличивает «автономность» компьютеров, и Compressed Memory, «сжимающая» память, что ускоряет работу системы в 1,4 раза. Кроме целого ряда улучшений непосредственно в операционной системе были представлены новая версия Safari и календаря, карты Maps и сервис iBooks.

Ну и конечно же Apple представила следующее поколение мобильной операционной системы – iOS 7. Ведущий дизайнер компании Джонатан Айв известен нелюбовью к лишним украшательствам. Под его руководством внешность iOS кардинально поменялась, дизайнеры отказались от “фальшивого” объема и большинства текстур. Новая «операционка» не только стала совершенно “плоской”, Айв и его команда сделали многие элементы интерфейса черно-белыми. Полный перечень функций iOS 7 смотрите в нашем обзоре здесь.

Предлагаем всем желающим посмотреть онлайн WWDC 2013 на специальной странице Apple. В процессе, с этой же страницы появится возможность скачать видеозапись Презентации iOS 7, OS X Mavericks, обновления ноутбуков MacBook Air и десктопов Mac.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ