X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple продолжает выдворять Google из своих «владений»

13 июня 2013, 22:53 | Roter [2504]
«Война» между Apple и Google продолжается. Каждая из компаний всячески старается насолить сопернику.

Многие считают, что инициатором противостояния была компания Apple. Купертиновцы убрали из iOS 6 встроенное приложение YouTube, заставив своих пользователей смотреть видеоролики через браузер Safari.

Позже Apple еще и анонсировала свой собственный картографический сервис и навсегда отказалась от привычных всем Google Maps.

С каждым днем отношения между гигантами накаляются. И вот Apple сделала ещё один серьезный удар. В iOS 7 стандартным поисковиком в голосовом ассистенте Siri теперь назначен Bing. А пользователям определенных стран отныне предлагается выбрать для поиска не Google, а другой сервис — например, Яндекс или Yahoo.

Чего только стоит новый центр уведомлений в iOS 7, который очень напоминает Google Now на Android. Ясно, почему Apple так неохотно запустила данное приложение в свой магазин, к тому же с ограниченными возможностями. Без push-уведомлений Google Now можно использовать разве что для просмотра прогноза погоды.

Также Apple добавила возможность загрузки видеороликов на сервис Vimeo, правда, YouTube пока оставила нетронутым. Очевидно, что корпорация хочет свести к минимуму присутствие Google в своей операционной системе, предлагая своим покупателям альтернативные варианты, причем далеко не всегда самые лучшие. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ