X
Нажмите Нравится
iLenta

8 главных дизайнерских ошибок в истории Apple

23 июня 2013, 13:58 | Aleksander Bazanov [4670]
На протяжении 37-летней истории Apple компания создает лучшие в мире электронные девайсы. Однако вместе с успешными продуктами Apple известна за громкие провалы, которые зачастую были вызваны конфликтом внешнего вида устройств с их функционалом, так как в Купертино часто делали выбор в пользу первого.

Power Macintosh 52xx и 63xx

 

Настольная серия Power Macintosh 63xx и линейка «всё-в-одном» Power Macintosh 52xx появились в середине девяностых годов. Основной причиной провала обеих машин стала неверная внутренняя конструкция. В частности, 64-битный процессор PowerPC был совмещен с 32-битной шиной компьютера, что привело к неэффективному использованию мощности. Как результат, компьютер работал вполовину тех возможностей, которые у него были. Помимо такой особенности процессора Power Macintosh получил медленный модемный порт – всего 9600 бит в секунду, что очень вяло, даже для девяностых годов.

iPod Hi-Fi

Стереосистема iPod Hi-Fi, выпущенная в 2006 году, является одним из самых непонятных продуктов Apple. Она представляет собой активную стереофоническую акустическую систему белого цвета с чёрной отстёгивающейся декоративной фальш-панелью и двумя боковыми ручками для переноски. На момент релиза гаджет стоил несколько сотен долларов. Он появился тогда, когда рынок совсем не нуждался в подобных продуктах. Apple неожиданно прекратила производство iPod Hi-Fi в 2007-м – через год после выпуска устройства.

Apple III

Задуманный как компьютер для бизнес-пользователей Apple III (1980) включал в себя много дополнительных опций типа карт расширения, дисковых контроллеров и прочего, что опционально поставлялось для Apple II. Стив Джобс настоял на том, чтобы в компьютере не было кулера, и последний заменил тяжелый алюминиевый корпус.

Тогда быстро выяснилось, что Apple III работает крайне нестабильно: постоянно выходит из строя из-за перегрева, чрезмерной плотности компонентов на монтажной плате и плохих коннекторов. Кроме того, на рынке практически не было качественных программ для Apple III. Проблемы были частично решены в Apple III+, выпущенном спустя три года.

PowerBook 5300

 

PowerBook 5300 рынок принял плохо, ноутбук высмеивали из-за нелепого внешнего вида и ненадежности. Устройство собрало в себе целый букет дизайнерских ошибок, однако мы остановится только на двух. Первая – слишком хрупкий корпус компьютера. Лэптоп ломался практически сразу после извлечения из упаковки. Помимо этого никелевая батарея машины не отличалась большой емкостью, постоянно перегревалась и даже загоралась.

Apple Lisa

Основной проблемой этого продукта стало то, что Apple решила забыть о всем своем предыдущем опыте и разработать компьютер с нуля. В результате флоппи-дисковод FileWare, созданный для того, чтобы выжать максимум из 5,25-дюймовых дискет, оказался слишком медленным. В результате получился низкопроизводительный и ненадежный диск, ограниченный в емкости для работы с запущенными приложениями. Помимо этого запредельная цена отбивала у бизнес-покупателей всякое желание приобретать компьютер. Продукт с треском провалился.

Macintosh (128K)

 

Компьютер Apple Macintosh стал хитом своего времени. Однако машина имела всего 128 килобайт оперативной памяти, что сильно ограничивало возможности инновационного графического интерфейса Mac OS. Что самое плохое, у пользователей не было возможности расширить память. Проблему решил выпущенный годом позже Mac 512k.

iPhone 4

 

О неполадках с антенной в iPhone 4 покупатели смартфона заявили летом 2010 года, вскоре после поступления устройства в продажу. Они жаловались на плохое качество сигнала, если держать аппарат в левой руке и закрыть пальцем место соединения двух антенн.

Apple признала существование недостатка не сразу. Через три недели компания организовала по этому поводу специальную пресс-конференцию, сообщив на ней, что подобные проблемы есть во многих современных телефонах. Всем жертвам «антеннагейта» Apple предложила вернуть полную стоимость iPhone 4, либо получить бесплатный чехол, устраняющий проблему с сигналом связи.

Apple USB Mouse

 

Еще одним неудачным продуктом Apple стала мышь Apple USB Mouse. Этого «грызуна» в народе даже прозвали «хоккейной шайбой». Пользователям не понравился короткий шнур, соединявший мышку с компьютером, а также миниатюрный округлый дизайн, который был оригинальным, но совершенно неэргономичным.

Источник: Macdigger.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ