X
Нажмите Нравится
iLenta

Новый механизм стимулирования работы генеральных директоров Apple первым коснется Тима Кука

24 июня 2013, 14:20 | Roter [3872]
В августе 2011 года Тим Кук стал во главе компании Apple. В январе 2012 года совет директоров принял решение выдать новому гендиректору 1 млн акций.

По условиям договора, Тим получит большой пакет акций компании, если будет работать в течение 10 лет. Первая часть будет выдана в 2016 году, а вторая — в 2021 году. Однако теперь там появился новый пункт, от которого благосостояние CEO зависит ещё больше.

Совет директоров Apple одобрил новый механизм стимулирования работы генеральных директоров компании. Новые правила премирования топ-менеджеров первыми коснутся Тима Кука. Предложенные меры будут применены также к другим крупным исполнительным лицам Apple, так что речь о пересмотре принципов премирования в корпорации в целом.

Теперь количество акций, получаемое сотрудниками руководства компании, будет жёстче привязано к их производительности. Если Тим Кук не сможет добиться поставленных перед ним результатов, его компенсационный миллион акций Apple может быть «урезан» наполовину. Система привязки компенсаций к достижениям очень распространена и подразумевает как уменьшение размера «награды», так и её увеличение в особых случаях. Однако в случае с Тимом Куком никаких увеличений не предусмотрено.

Кук настоял на том, чтобы новая система компенсаций была применена к нему немедленно. Успехи Apple будут вычисляться в сравнении с компаниями рейтинга S&P 500. Если годовой результат будет сравним с лучшей третью из этого «списка», Тим Кук получит всю годовую долю от компенсационного пакета акций. Если же он будет усреднённым, то Тим лишится 25% от пакета. Наконец, если результаты будут сравнимы с худшей третью, он потеряет 50% годовой доли пакета. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ