X
Нажмите Нравится
iLenta

Стив Возняк высказал негативное мнение о фильме «Джобс: Империя соблазна» и о самом Джобсе

26 июня 2013, 13:15 | Roter [3054]
Поклонники Apple с нетерпением ждут выхода художественного фильма о Стиве Джобсе с Эштоном Катчером в главной роли «Джобс: Империя соблазна».

А в это время Gizmodo удалось взять интервью у сооснователя компании Apple Стива Возняка и выяснить, почему же он отказался сотрудничать со съемочной группой в подготовке к фильму.

В своем интервью Воз сказал, что готов принять любой рассказ о жизненном пути Джобса до тех пор, пока он точно отображает события, происходившие в то время в Apple. А больше всего ему не понравилось, что в будущей картине Стива Джобса представляют чуть ли не в образе святого человека.

«Я готов принять любую художественную интерпретацию с целью развлечения и вдохновения, покуда смысл изображаемых событий передается точно, — сказал Воз. — Но пока я фильм не увижу, оценки давать не буду».

В то же время он добавил ремарку, которая вряд ли понравится фанатам Стива Джобса:

«В глубине души я обеспокоен тем, что Стива в этом фильме могут показать в образе этакого святого, которого все игнорируют и недооценивают. А между тем, во время его работы в Apple компания столкнулась с большим количеством провалов: Apple III, LISA, Macintosh. К тому же в то время основная выручка поступала от продаж компьютера Apple II, который Джобс хотел отправить на свалку. Рынок Macintosh был создан спустя 3 года после ухода Джобса, причем теми людьми, которых он презирал».

Кстати хотим отметить, что в России премьера фильма «Джобс: Империя соблазна» состоится 19 сентября 2013 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ