X
Нажмите Нравится
iLenta

При помощи iOS 7 beta 3 становится понятно, как будет работать iOS in the Car

09 июля 2013, 13:58 | Roter [2805]
Многие уже успели забыть, что во время проведения WWDC 2013 компания Apple уделила внимание iOS in the Car («iOS в автомобиле»).

Вице-президент компании Эдди Кью рассказал, что с помощью этой функции водители могут прозрачно интегрировать iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, можно звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства и даже использовать программный интерфейс iOS 7 на дисплей бортовой системы машины. Однако о том, как будет работать iOS in the Car в Apple умолчали.

Разработчики уверили, что функция iOS in the Car может работать с двумя технологиями – USB и AirPlay. В первом случае будет использоваться стандартное проводное подключение, а во втором – беспроводной интерфейс Wi-Fi. Соответствующие выключатели были обнаружены в скрытом меню для разработчиков операционной системы iOS 7 beta 3.

Напомним, что свое согласие на интеграцию новой функции Apple в машины  дали 12 концернов: Honda, Mercedes, Nissan, Ferrari, Chevrolet, Infiniti, Kia, Hyundai, Volvo, Acura, Jaguar и Opel.

«Все предыдущие попытки оседлать автомобильную индустрию (Microsoft с Sync и самостоятельные разработки автопроизводителей) скоро будут забыты. Дайте новой яблочной системе один год. Почему вы можете быть в этом уверены? Потому, что у Apple отлично получается выворачивать не только руки крупных студий-мейджоров в Голливуде, но и рули автопроизводителей. Даже то, что BMW очень осторожно реагирует своим «спасибо, без нас» на запуск iOS In The Car, не дает шанса на будущую самостоятельность компании», – отметил эксперт в области мобильных технологий Леонид Бугаев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ