X
Нажмите Нравится
iLenta

МТС сделало ставку на смартфоны Nokia. Apple «сильно много хочет»

10 июля 2013, 13:03 | Roter [2529]
Компания МТС прекратила продажи смартфонов Apple в конце 2012 года и сделала ставку на смартфоны Nokia.

Руководство МТС в России заявило, что условия, поставленные купертиновской компанией, их явно не устраивают и они намерены добиваться для себя лучших условий при продаже iPhone.

«Apple хочет от операторов кучу денег, субсидии на iPhone, а также их продвижение в России. Теперь это стало невыгодным для нас. Хорошо, что мы прекратили продажи iPhone, так как при подобной модели продаж имели бы отрицательную маржу», – заявил в интервью Bloomberg гендиректор компании Андрей Дубовсков.

В МТС отметили, что получили хорошие условия от Nokia и Microsoft и количество продаваемых аппаратов на Windows Phone сравнялось с долей iPhone по компании в целом. Компания усилила партнерские отношения с другими производителями. Руководство МТС встречалось с главой Microsoft Стивом Балмером и гендиректором Nokia Стивеном Элопом. По итогам встречи сотовая компания согласилась продвигать на российском рынке аппараты Lumia и открыла зоны Windows Phone в своих магазинах.

«МТС сделала ставку на Windows Phone и ее решение не продавать iPhone явно способствует этому тренду», – заявил аналитик IDC Симон Бейкер. – Помогла и исторически сложившаяся сила бренда Nokia в России».

Согласно данным компании IDC, доля Windows Phone в России по итогам первого квартала составляет 8,2%, против 5,1% кварталом ранее, тогда как доля Apple уменьшилась за тот же период с 9 до 8,3%.

«Когда производитель готов помочь в продвижении и предлагает специальные условия нашим клиентам, его доля в наших продажах растет. В результате такой кооперации, продажи Windows Phone и Android в нашей розничной сети растут быстрее, чем в целом по российскому рынку», – отметил глава МТС.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ