X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple хочет сама выпускать процессоры

15 июля 2013, 07:27 | Roter [2030]
Не глядя на долгое сотрудничество Apple и Samsung, компании продолжают соперничать. И купертиновская компания продолжает очень зависеть от корейской.

Apple планирует решить проблему производства процессоров для своих будущих устройств. На днях появился слух о том, что компания приобрела небольшое производство, которое позволит компании заниматься сборкой собственных процессоров для будущих устройств.

Согласно публикации на сайте SemiAccurate, Apple инвестировала значительные средства в тайваньскую компанию по производству микрочипов. В случае, если информация соответствует действительности, это будет означать, что американская корпорация впервые начнет самостоятельно выпускать процессоры для iPhone и iPad.

По данным SemiAccurate, речь идет об инвестиции в одного из ведущих тайваньских производителей интегральных микросхем United Microelectronics Corporation (UMC).

Также пошел слух, что Apple выкупила у компании 100 % производственных площадей, на которых в ближайшие годы будет организовано производство компонентов для будущих iPhone и iPad.

Быстро осуществить смену партнера Apple, конечно, не удастся, но корпорация будет постепенно снижать объемы заказов у Samsung. Хотя в прессе часто говорится, что в Купертино активно дистанцируются от корейцев, сам американский вендор называет компанию «важным партнером», и до настоящего времени партнерство между двумя производителями остается на высоком уровне. 

Напомним, что недавно сообщалось о том, что Apple и TSMC подписали трехлетний контракт. В течение этого периода TSMC будет производить процессоры серии А8, А9 и А9х для Apple по 20 нм, 16 нм и 10 нм техпроцессам соответственно.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ