X
Нажмите Нравится
iLenta

Успешная во всем мире схема по продаже iPhone не устроила мобильных операторов РФ

15 июля 2013, 17:38 | Roter [3019]
Все мобильные операторы России отказались от сотрудничества с компанией Apple для продажи смартфонов iPhone.

Самое интересное, что данная схема по продаже iPhone через операторов мобильной связи является успешной во всем мире, но не в России. Теперь Apple планирует наладить прямые поставки смартфонов розничным торговым сетям.

«Билайн» стал последним из «большой тройки» российских операторов, прекратившим сотрудничество с Apple.

Как сообщают «Ведомости», Apple ведет переговоры с несколькими розничными сетями о прямых поставках iPhone. Пока переговоры находятся на предварительном этапе и до каких-то конкретных условий еще далеко. Однако существует надежда на заключение договоров к осени этого года, когда состоится традиционный всплеск покупательской активности и будет представлено следующее поколение iPhone.

Также сообщается, что вопрос выбора партнеров среди розничных торговых сетей обсуждается сейчас в лондонской штаб-квартире Apple, куда отправились руководители европейского и российского подразделений компании. В данный момент единственный договор о дистрибьюции заключен со «Связным», а по поводу остальных партнеров нет какой-либо определенности. Но недостатка в предложениях американская компания явно не испытывает. Многие дистрибьюторы уже высказали желание стать партнером Apple и даже подготовили бизнес-планы.

Также рассматривается вариант, при котором Apple будет поставлять свои смартфоны в Россию самостоятельно, но в таком случае может возникнуть проблема дефицита устройств на рынке. Пока же все возможные участники переговоров сохраняют молчание и отказываются от комментариев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ