X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple покупает разработчика технологии Kinect

17 июля 2013, 09:28 | Roter [2907]
Компания Apple потихоньку двигается к созданию своего телевизора. Об этом свидетельствуют планы купертиновцев приобрести компанию PrimeSense.

В Сети появилась информация о том, что компания Apple намерена приобрести израильскую компанию PrimeSense. Отметим, что данная компания стала известна как разработчик технологии Kinect, использованной в приставке Xbox корпорации Microsoft.

Точная сумма сделки пока не объявлена, однако предполагается, что она составит от 280 до 300 миллионов долларов. 

Израильский сайт Calcalist.co.il сообщил о том, что несколько дней назад делегация PrimeSense посетила офис Apple, чтобы провести переговоры о возможном приобретении. Предполагается, что это связано с планами Apple по созданию собственного телевизора, управление которым компания хочет сделать удобным и революционным.

Ранее уже появлялись данные о том, что в Купертино разрабатывается интерфейс для жестового управления, о чем свидетельствует патент, который компания получила еще в 2011 году.

Судя по всему, в Apple решили не тратить больших денег на исследования и разработку и упростить себе эту задачу, приобретя PrimeSense. Будем надеяться, что покупка окажется удачной, и технология бесконтактного управления дисплеем пригодится Apple в процессе создания телевизора.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ