X
Нажмите Нравится
iLenta

Acer отказывается от Thunderbolt, а Apple продолжает внедрять их в свои устройства

17 июля 2013, 22:14 | Roter [2461]
Пользователи компьютеров настолько привыкли пользоваться USB разъемами, что даже не замечают, что на многих устройствах присутствует довольно серьезная альтернатива USB.

Этой альтернативой являются порты Thunderbolt. Первым ультрабуком, на котором появился порт Thunderbolt, был Acer Aspire S5. И что самое интересное, именно представители фирмы Acer заявили о намерении убрать порт Thunderbolt из ультрабука Aspire S5.

«Мы действительно решили сфокусироваться на USB 3.0 — это прекрасная альтернатива Thunderbolt. Он не такой дорогой, используется для зарядки самых различных гаджетов, к нему можно подключить бесчисленное множество аксессуаров.»

В тот момент, когда Acer намеревается экономить на установке Thunderbolt, компания Apple активно размещает эти порты на своих компьютерах и постоянно заботится о том, чтобы они отвечали всем современным пользовательским требованиям.

Напомним, что USB 3.0 способен передавать информацию со скоростью до пяти гигабит в секунду, у Thunderbolt же этот показатель выше ровно в четыре раза.

Возможно, со временем USB научится выдавать подобные скорости, но ведь и Thunderbolt тоже не стоит на месте. Apple обязательно будет развивать его, поэтому такие порты еще долго останутся одной из «фишек» компьютеров корпорации. Разумеется, это отразится на их цене.

Сторонние производители аксессуаров также не торопятся выпускать новые гаджеты специально для Thunderbolt. Apple тяжело нести это бремя в одиночку, ведь популярность PC намного выше, чем у Mac. Самое главное, чтобы в Купертино со временем не уничтожили совместную с Intel разработку — у нее отличный потенциал. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ