X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple приобрела краудсорсинговый стартап Locationary

19 июля 2013, 15:15 | Aleksander Bazanov [2687]
Согласно сообщению ресурса All Things Digital, купертиновская компания осуществила сделку по покупке компании Locationary, занимающейся разработкой краудсорсинговой картографической платформы. Стоимость покупки не разглашается.

Со стороны Apple пока не было никаких подтверждений данной информации. Предполагается, что с помощью разработок Locationary американская корпорация рассчитывает расширить возможности собственного картографического сервиса.

Locationary занимается сбором и систематизацией данных о «точках интереса»: ресторанов, гостиниц, достопримечательностей и т.д. По данным All Things Digital, сервис располагает большой базой данных и имеет ряд преимуществ перед конкурентами – глобальный охват и выдачу только актуальной информации. Так, Locationary может гарантировать, что кафе, отмеченное на карте, действительно открыто в данный момент и принимает посетителей.

В последнее время Apple активно занимается поглощением стартапов и сторонних компаний. С целью улучшения своего картографического сервиса корпорация купила Poly9, Placebase, C3, Poly9 и WifiSLAM – калифорнийского разработчика технологий позиционирования внутри помещений. Таким образом, фирменные карты Apple смогут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ