X
Нажмите Нравится
iLenta

Крупнейшим продавцом игр от Electronic Arts стала компания Apple

28 июля 2013, 10:54 | Roter [2112]
Компания Electronic Arts представила свой финансовый отчет, согласно которому стало видно, что Apple является крупнейшим розничным партнером компании.

Не секрет, что купертиновская компания умеет зарабатывать деньги и дает это делать крупнейшим игровым студиям, сотрудничающим с Apple. За время существования App Store Apple выплатила разработчикам почти 11 миллиардов долларов.

Самое удивительное, что Electronic Arts зарабатывает в App Store больше, чем от продаж консольных игр и их версий для ПК. Прибыль разработчика растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Речь идет, конечно же, о freemium, которую EA весьма активно использует в своих продуктах.

Среди самых успешных своих игр на iOS EA выделяет The Simpsons: Tapped Out и нашумевшую Real Racing 3. А самым прибыльным приложением для студии оказалось The Sims.

Компании Apple удалось за довольно не продолжительный период полностью перевернуть с ног на голову всю игровую индустрию. Несколько лет назад сложно было представить, что мобильные программы будут приносить разработчикам больше прибыли, чем игры для ПК и консолей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ