X
Нажмите Нравится
iLenta

На Apple подали в суд бывшие сотрудники

30 июля 2013, 16:54 | Aleksander Bazanov [4079]
На компанию Apple подали в суд бывшие сотрудники сети розничных магазинов Apple Store в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Такие действия они предприняли из-за неуплаты части заработной платы.

В своем коллективном иске работники магазинов Apple Store обвиняют компанию в неоплаченном рабочем времени, которое ежедневно составляло до получаса в день.

По словам истцов, компания заставляет сотрудников Apple Store каждый день стоять в очереди, которая связана с обыском сумок. Такие меры предосторожности по предотвращению краж действуют во всех «яблочных» магазинах. В результате таких мер персонал вынужден ждать досмотра 15 минут перед уходом на обед, и столько же в конце смены, что в сумме составляет около 30 минут в день. В результате каждый консультант и сотрудник техподдержки Apple недополучает около 1 500 долларов в год.

«Сотрудники вынуждены стоять в очереди, а затем подвергаться обыску на предмет краденных товаров и другой контрабанды. – говорится в иске к Apple. – Большая часть менеджеров покидает рабочие места для ланча одновременно с рядовыми сотрудниками, что создает большие очереди».

Иск был подан от имени Аманды Фрлекин, бывшей работницы магазина Apple Store в Лос-Анджелесе, и Дина Пеле из Нью-Йорка. Истцы требуют возмещения сотрудникам понесённых убытков.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ