X
Нажмите Нравится
iLenta

Стоимость Samsung снизилась на $1,05 млрд после вето Обамы

07 августа 2013, 09:38 | Roter [2906]
Наложенное Бараком Обамой вето на решение Комиссии по международной торговле США повлияло не только на Apple, но и на Samsung.

Напомним, что Барак Обама наложил вето на решение Комиссии по международной торговле США, относительно запрета компании Apple продавать на территории США iPhone 3G/3GS/4 и iPad/iPad 2.

Этому решению очень порадовались в купертиновской компании. На самого же инициатора компанию Samsung данное решение повлияло не лучшим образом.

После обнародования данного документа акции корейского технологического гиганта подешевели на 0,6% — до $1137 за одну ценную бумагу. Общая же стоимость Samsung за один день снизилась на $1,05 млрд.

Корейская компании возмущена данным решением и не собирается слаживать рук. В тот же понедельник представители Samsung обратились в апелляционный суд США. Корейская компания требует пересмотра решения ITC и признания того, что Apple нарушила не один, а четыре принадлежащих южнокорейской компании патента.

Также данным вопросом обеспокоилось министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. Там считают, что президент США принял отнюдь не честное и не обоснованное решение и призывают его пересмотреть свой вердикт. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ