X
Нажмите Нравится
iLenta

Глава Oracle Ларри Эллисон: «Apple без Стива Джобса обречена»

13 августа 2013, 10:58 | Aleksander Bazanov [4488]
Сооснователь компании Oracle Ларри Эллисон в своем интервью в утреннем шоу на американском телеканале CBS выразил свое мнение в отношении будущего компании Apple. На вопрос ведущего, что, по его мнению, ждет в ближайшем будущем корпорацию Apple, Эллисон ответил однозначно — Apple без Стива Джобса обречена.

«После ухода из жизни Стива Джобса в Apple остановился процесс внедрения инноваций. За последние полтора года компания ничего принципиально нового не показала. Она почивает на лаврах предыдущих лет, и вопрос лишь в том, как долго ей еще удастся это делать».

На вопрос ведущего о том, что ждет Apple без Стива Джобса, он ответил, что история повторится.

«Мы уже знаем ответ. Этот эксперимент уже был проведен раньше», — сказал Эллисон.

Ларри напомнил, что похожая ситуация уже была в 1990-х годах, когда Джобс ушел из компании. После его ухода компания испытывала не лучшие времена, выпустив за несколько лет несколько не вполне удачных моделей. В результате Apple оказалась на грани банкротства. После возвращения Джобса дела в компании стали идти намного лучше и он вытащил ее из пропасти, создав самую успешную IT-компанию в мире.

«Мы видели Apple со Стивом Джобсом, — сказал Ларри Эллисон, подняв указательный палец вверх. — Мы видели Apple без Джобса (при этом он направил палец вниз), и затем мы видели Apple с Джобсом (опять поднял палец вверх)». «А теперь мы опять готовы увидеть Apple без Джобса», — он опустил палец вниз. Таким образом, глава Oracle дал четко понять, что он ожидает от «яблочной» компании в ближайшем будущем.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ