X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple приобрела популярный сервис Matcha.tv

14 августа 2013, 07:47 | Roter [2323]
В мае 2013 года из App Store, без каких-либо объяснений со стороны Apple, внезапно пропал популярный онлайн агрегатор Matcha.tv. Данный сервис выполнял функцию своеобразного гида видеоконтента из перечня кабельных провайдеров и онлайн-источников.

А вот на днях в Сети появилась информация о том, что сервис Matcha.tv был приобретен компанией Apple. Якобы, сумма сделки составила от $1 млн. до $1,5 млн, однако точная сумма будет объявлена после завершения сделки.

Генеральный директор Matcha.tv Гай Пикарз (Guy Piekarz) отказался давать комментарии. Он лишь отметил, что купертиновская компания имеет обыкновение время от времени приобретать небольшие технологические компании для улучшения своих возможностей.

Matcha.tv был выпущен в январе 2012 года и постепенно вырос в фан-базу, предоставляя простой способ просмотра потокового видео и ТВ-шоу со всех основных источников, в том числе Netflix, iTunes, HBO, Hulu, Amazon Prime и других. За время существования в App Store, сервис имел неплохой рейтинг со стороны пользователей и технических экспертов.

Возможно, приобретение Matcha.tv поможет еще более укрепить позиции Apple TV на рынке. Тим Кук неоднократно отмечал, что телевидение для его компании всегда вызывало огромный интерес.

Добавим, что Apple успешно реализует и использует ряд стратегических приобретений текущего года, в том числе Passif — разработчик маломощных микросхем, и Hopstop — картографическую службу.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ