X
Нажмите Нравится
iLenta

Акции Apple впервые с января превысили отметку в $500

14 августа 2013, 22:58 | Aleksander Bazanov [2709]
Такой быстрый рост акций объясняется тем, что миллиардер Карл Айкан инвестировал в компанию большую сумму денег. Сам Айкан не представил никаких финансовых подробностей, но по информации The Wall Street Journal (WSJ), с ссылкой на источники, доля бизнесмена в компании Apple теперь составляет более $ 1,5 миллиарда.

О своем приобретении Карл Айкан сообщил в своем твиттере, где также написал о своей встрече с CEO Apple Тимом Куком. По его словам, он предложил Куку организовать обратный выкуп акций. Данный вопрос Айкан и Кук планируют снова обсудить в ближайшее время.

Таким образом акции Apple впервые за восемь месяцев с 23 января 2013 года подорожали до $500 за ценную бумагу. В ночь со среды на четверг стоимость акций американской компании достигла $502,68 (+2,7%).

Вчера, 13 августа, в своем интервью The Wall Street Journal, Айкан отметил, что он ожидает дальнейший рост акций Apple, и что скоро они поднимутся выше $600 и объяснил свое предложение об увеличении выкупа акций:

«Мы считаем, что акция должна стоить $625», — сказал Айкан, ссылаясь на цены акций, которые закрылись во вторник на отметке в $489,57, поднявшись на 5%. «Айкан опирается на заимствования Apple, около 3% процентной ставки и выкуп акций прямо сейчас, вероятно, на уровне около $525 за штуку. Выкуп акций может увеличить прибыль на акцию за счет уменьшения количества акций в обращении»

В Apple ответили на вчерашнюю новость, сказав, что в компании ценят «интерес и инвестиции всех акционеров» и что «Тим Кук имел позитивный разговор с мистером Айканом».

В начале этого года Apple пообещала организовать обратный откуп и вернуть инвесторам $100 млрд в течение следующих трех лет.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ