X
Нажмите Нравится
iLenta

Исследование: iPhone расходуют больше энергии, чем средний холодильник

19 августа 2013, 18:39 | Aleksander Bazanov [3064]
Интересное исследование провели эксперты Digital Power Group. Согласно их данным «яблочный» смартфон от Apple потребляет больше энергии, чем современные среднестатистические холодильники. 

Согласно предоставленным данным, обычный холодильник потребляет примерно 322 кВч в течение двенадцати календарных месяцев, а iPhone за этот же промежуток времени около 360 кВч.

Большая часть этой энергии расходуется не на зарядку iPhone от электрической сети, а на поддержку работы центров обработки данных, отвечающих за беспроводное соединение и передачу информации в облаке.

На сегодняшний день мировые коммуникационные системы используют примерно 1500 тераватт-часов в год, что составляет 10% объема всемирного потребления энергии — это приравнивается совместному энергопотреблению Германии и Японии. 1 тераватта достаточно для обеспечения энергией 90 000 домов в течение года.

По прогнозам Digital Power Group, к 2035 году на потребление облачных данных в мире будет тратиться примерно столько же энергии, сколько на освещение. По их же данным основным потребителем облачных сервисов являются пользователи iPhone и iPad.

Что самое интересное, компания Apple получает больше половины энергии (55%) для своих дата-центров из угля. Данное положение дел очень не нравится общественной некоммерческой независимой международной организации Гринпис, поэтому Apple планирует в скором будущем перейти на 100%-возобновляемые источники энергии. По данным, размещенным на сайте Apple, компания уже на 75% перешла на такие источники.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ