X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple работает над созданием интеллектуального управления яркости экрана и автоматического выбора камеры FaceTime

29 августа 2013, 17:32 | Aleksander Bazanov [3031]
На сегодняшний день ваш смартфон предвосхищает ваши потребности и настраивается в соответствии с ними. Две недавно опубликованных патентных заявки от Apple, описывают системы, которые смогли бы помочь в этом в будущих iPhone и iPad через выборочный контроль яркости экрана и автоматического переключения камеры во время видеозвонков FaceTime.

Первая заявка на патент описывает способ для избирательной регулировки яркости и контрастности различных элементов пользовательского интерфейса, независимо друг от друга. Другими словами это будет выглядеть как на подобии фотоориентированных веб-сайтов, выдвижение на первый план элементов, содержащих активное содержимое и обеспечение лучшей видимости, т.е. яркость и контрастность нужных элементов будет выше и отчетливей, остальная поверхность экрана будет минимальной яркости, за счет чего будет экономия энергии.

Некоторые приложения уже предлагают такую технологию, которая дает пользователям контроль над тем, что элементы затемнены или сделаны ярче с учетом присущего программного обеспечения. Изобретение от Apple будет иметь то преимущество, что все будет работать на системном уровне.

Другая заявка на патент описывает способ, в котором устройства Apple смогут автоматически переключает камеры во время видеозвонков FaceTime.

Недавно опубликованный патент от Apple описывает технологию теле и видео-захвата, которая будет обрабатывать видео с iPhone на передней и задней камерах одновременно, и автоматически определять какую из них задействовать, основываясь на голосовых или визуальных подсказках.

Данная патентная заявка, опубликованная Бюро патентов и торговых марок США в четверг, описывает систему, которая может разумно определить, следует использовать видео-канал со смартфона на передней или задней панели камеры. Технология может быть использована в видео-вызовах, которые сделаны, например, с помощью Apple FaceTime, или для контента, хранящегося на устройстве.

Как отмечается в документе, многие смартфоны имеют две камеры для видео-и фотосъемки. Камера, находящаяся на задней панели обычно используется для создания снимков более высокого разрешения, в то время как на лицевой стороне устройства камера более низкого разрешения.

С развитием мобильной вычислительной мощности, некоторые смартфоны умеют снимать видео потоки с обеих камер одновременно, хотя случаи использования такой возможности были ограничены. iPhone в настоящее время использует только одну камеру одновременно, предлагая пользователям возможность переключения между двумя.
Apple отмечает, что текущие ограничения пропускной способности затруднят поток видео-каналов одновременно, таким образом, пока что используется только один.

Сейчас Apple предлагает системe, которая фиксирует и контролирует два видеопотока для передачи голоса и визуальных подсказок, а затем выводит одно из двух в зависимости от набора заранее определенных критериев. Примером такого приложения может быть FaceTime вызов, перед началом которого, устройство автоматически переключается в режим передней камеры, когда человек начинает говорить.

Для того, чтобы решить, какая камера используется, технология должна обнаружить направление речи или выражения лица, используя данные от микрофонов, которые определяют, с какой стороны исходит речь.

Здесь же описан вариант, когда губы пользователя останавливаются или речь прекращается, в этот момент камера будет переключаться. Если же речь возобновляется или начинают шевелиться губы, то камера переключается обратно. Так, камеры могут «перепрыгивать» поочередно, если смартфон находится между двумя людьми.в котором устройства Apple смогут автоматически переключаться между передней и задней камерами на лету. Для этого требуется одновременный захват захвата обоих потоков, но как говорится в патенте, прогресс в области мобильных технологий процессоров в последнее время сделал это возможным.

На практике такая система сможет работать с живыми звонками через FaceTime, например, когда участник разговора говорит что-то вроде «Посмотри, что Бруно делает» и в этот момент задняя камера обнаруживает собаку, образную форму в кадре, и автоматически переключается на нее, тем самым передавая картинку собеседнику.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ