X
Нажмите Нравится
iLenta

Единственный способ для производителей конкурировать с Apple и Samsung — прекратить продажи смартфонов

29 августа 2013, 21:22 | Roter [3118]
Два технологических гиганта Apple и Samsung продолжают делить львиную долю прибыли в индустрии смартфонов на двоих, оставляя остальных соперников далеко позади.

Настало не лучшее время для остальных производителей смартфонов, которые до этого занимали главенствующие позиции на этом рынке. Начиная с 2007 года Apple и Samsung начали упорно соперничать друг с другом, не замечая больше никого на своем пути.

Одна из ведущих компаний по изучению рынка GfK отметила, что единственный способ для производителей конкурировать с Samsung и Apple — это прекратить продажу своих смартфонов. Только тогда можно будет развалить стратегию этих «монстров».

«Чтобы быть успешным на этом рынке, предприятия должны прекратить продажу товаров и начать продавать образ жизни», — отметил исполнительный директор GfK Райан Гарнер (Ryan Garner).

В компании считают, что нужно полностью отдаваться выпускаемой продукции и не считать ее просто товаром. Следует перейти от продаж продуктов к предложению стиля, образа жизни, как это предлагает та же Apple.

Еще Гарнер отметил, что не нужно создавать огромное количество разнообразных моделей смартфонов и в каждую вставлять какую-нибудь полезную функцию. Приводя в пример смартфоны Apple, он говорит, что лучше всю душу и усилия вложить в одну модель. Чтобы она включила в себя все самое необходимое и желанное, а не просто набор бесполезных особенностей и функций.

А до этого момента попытки догнать профессионалов в производстве смартфонов, компании Apple и Samsung, будут тщетными и ничтожными. Стоит учиться на своих же ошибках и недоработках.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ