X
Нажмите Нравится
iLenta

Уолл-cтрит негативно отреагировал на новинки Apple и, в особенности, цены на них

12 сентября 2013, 10:14 | Roter [3277]
Уолл-cтрит вынесла вердикт компании Apple, согласно которому говорится, что цена на iPhone 5c очень высока, и это явно не к добру.

Аналитики, по крайней мере, трех крупных инвестиционных банков ударили по Apple понижением ее показателей. Фирмы выразили обеспокоенность тем, что iPhone 5c на самом деле оказался еще один high-end устройством, а не бюджетным вариантом. Также они выразили озабоченность в отсутствии инноваций в обеих новинках.

Венчурный капиталист Фред Уилсон (Fred Wilson) из Union Square Ventures вообще возмущен поступком Apple по поводу выпуска якобы бюджетной модели смартфона. И назвал поступок купертиновской компании невежественным по отношению к пользователям других стран, не США.

«Реальность заключается в том, что в США более-менее выгодно купить iPhone 5c с двухлетним контрактом за 100$, а что же делать потребителям из других стран, у которых нет такой возможности. Для меня выпуск 5с стал огромным разочарованием. Ведь цена на него в других странах составит колоссальные $549 (16gb) и $649 за 32 ГБ. И это явно не делает iPhone 5c дешевым, как я надеялся. Это очень невежественный поступок состороны Apple», — сказал Фред Уилсон.

Хотя iPhone 5с и будет дешевле, чем iPhone 5s, но установленная цена оказалась гораздо выше, чем прогнозировали многие аналитики, и это поднимает вопросы о том, что Apple не в состоянии хоть чуть-чуть составить конкуренцию на рынке Китая.

После закрытия торгов в среду, акции Apple упали более чем на 5% и остановились на отметке $467.83.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ