X
Нажмите Нравится
iLenta

Редкое интервью с основателем Apple Стивом Джобсом [видео]

20 июня 2013, 11:40 | Aleksander Bazanov [1716]
В Сети появилось редкое интервью с основателем Apple Стивом Джобсом. В ролике продолжительностью около 2 минут он рассуждает на тему наследия, которое оставит после себя в компании.

В 1994 году, когда Стиву Джобсу было 39 лет он считал, что его труды окажутся устаревшими уже через 5-10 лет.

«Вся работа, что я сделал – это очень своеобразный бизнес и странное устремление в жизни – все, что я сделал, устареет к тому моменту, когда мне будет пятьдесят… Это область, в которой невозможно написать законы, действующие 200 лет. Мы не создаем картины, которыми веками могут любоваться люди и не строим церкви, которые будут почитать долгое время. В нашем бизнесе все, чтобы делается, актуально 5-10 лет, после чего оно устаревает и становится бесполезным. Мы не можем вернуться к Apple I и пользоваться им, просто потому, что для этого компьютера нет программного обеспечения».

Джобс привел аналогию с горой и со слоями пород, из которых она состоит. Каждый слой необходим для существования всей конструкции, но никто наверху даже с рентгеновским зрением не увидит все эти слои. Это будет интересно лишь отдельным геологам, пошутил Джобс.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ