X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple могут подвинуть с пьедестала самой дорогой компании в мире

24 января 2016, 19:07 | Roter [2699]
Apple может стать второй самой дорогой компанией в мире, а крупнейшей по капитализации корпорацией станет Alphabet, в состав которой входит Google.

Начиная с 2013 года, купертиновская компания считается самой дорогой компанией в мире. Но сейчас Google может обойти конкурента и занять первое место.

На торгах в минувшую пятницу разница между двумя компаниями составила около 10%, а капитализация Alphabet превысила $500 млрд. По мнению журналистов, перенасыщенный рынок смартфонов и уменьшение скорости рыночного роста приведут к ценовым войнам. При этом более 60% доходов Apple приходятся на iPhone.

В свою очередь, важный для Google рынок мобильной цифровой рекламы к 2019 году может вырасти в три раза, до $200 млрд. Кроме того, перспективы Google связывают с разработками вроде автомобиля без водителя, роботов и медицинской техники.

Стоимость компании Apple оценивается в $542,5 млрд, что на $47 млрд больше, чем у Alphabet. По мнению аналитиков, ситуация изменится, когда обе компании огласят прибыли в своих очередных квартальных отчетах.

Летом прошлого года Google увеличила свою рыночную стоимость на $60 млрд всего за один день. Это произошло на следующий день после публикации отчета о прибылях, который превзошел все ожидания рыночных специалистов. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ