X
Нажмите Нравится
iLenta

Как основатель IT-стартапа вместо миллионов получил велосипед

07 февраля 2016, 19:03 | Anton Petrov [2987]
На этой неделе мы сообщали о том, что Microsoft купила создателя самых популярных клавиатур для iOS и Android, компанию SwiftKey.

Один из сооснователей Хилл-Скотт написал на своей странице в Twiter, что обмен доли в SwiftKey на велосипед был самой большой ошибкой в его жизни.

Компания SwiftKey была основана в 2008 году тремя друзьями — Крисом Хилл-Скоттом, Джоном Рейнольдсом и Беном Мэдлоком. Крис занимал должность генерального директора материнской компании SwiftKey — TouchType Ltd., а осенью 2008 года уволился, поскольку был недоволен отсутствием стабильного дохода и большим количеством работы. Крис передал свою долю друзьям в обмен на велосипед и продолжал общаться с ними ещё несколько лет.

В 2014 году Хилл-Скотт устроился в Цифровой правительственный центр, который обеспечивает работу системы электронного правительства Великобритании. Его годовая заработная плата составляет приблизительно восемьдесят тысяч долларов.

Компания SwiftKey занимается разработкой альтернативных клавиатур для Android и iOS. Несколько дней назад о её покупке за 250 миллионов долларов объявила компания Microsoft. Редмонд планирует внедрить разработки SwiftKey в собственные продукты, в том числе в клавиатуру Word Flow на Windows 10 Mobile. По слухам, сильнее всего компанию Microsoft интересует система машинного обучения, на основе которой клавиатура SwiftKey обрабатывает текст и предлагает пользователю подсказки в зависимости от контекста. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ