X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple могут наказать за «ошибку 53»

11 февраля 2016, 23:48 | Roter [3044]
Компания Apple может заплатить за то, что при помощи «ошибки 53» отключала свои смартфоны после неофициального ремонта.

Американская юридическая фирма PCVA приступила к сбору заявлений потерпевших пользователей из всех стран мира и готовить коллективный иск против компании по поводу незаконного навязывания своих продуктов и сервисов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Адвокаты заявляют, что подобные действия Apple можно рассматривать по закону Criminal Damage Act 1971, квалифицируя как «умышленная порча чужого имущества». А все потому, что после апгрейда до iOS 9 тысячи владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus и более новых устройств с замененным датчиком отпечатков TouchID обнаружили, что их смартфоны вышли из строя с кодом «ошибка 53». При этом ничего нельзя сделать, чтобы вернуть устройство в рабочее состояние.

Apple утверждает, что это сделано для безопасности. Но многие считают, что такое объяснение выглядит неубедительно, т.к. смартфон исправно работал после замены сенсора, пока на него не был установлен апдейт iOS. Кроме того, iPhone выходит из строя даже без замены сенсора, а просто при его повреждении, даже если телефон вообще не ремонтировался.

«Мы думаем, что Apple могла специально заставлять пользователей к обращению в свои ремонтные службы, которые обходятся гораздо дороже, чем большинство сторонних ремонтных мастерских. Таким образом Apple удерживает конечных пользователей от поиска альтернативных методов отладки товаров. Представьте это так: скажем, вы купили машину, и местный механик заменил в ней генератор. Согласно стратегии Apple, ваш автомобиль больше не должен заводиться, потому что вы не привезли его к официальному дилеру. Они специально отключили ваш автомобиль, потому что вы попытались починить его самостоятельно. Это неправильно», — пишут юристы PCVA на веб-сайте компании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ