X
Нажмите Нравится
iLenta

Противостояние Apple и ФБР — это «яблочный» пиар

29 февраля 2016, 23:23 | Bazelas [2099]
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж говорит, что тема противостояния Apple и ФБР — это пиар.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Он не верит в искренность намерений «яблочной» компании и считает ее поведение рекламой. Об этом Ассанж, который уже более трех лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, рассказал в интервью журналистам российского телеканала «Вести».

 

По словам Ассанжа, производитель iPhone пытается убедить массового потребителя в том, что защищает интересы своих клиентов. На самом деле, утверждает основатель Wikileaks, значительный объем информации, который хранится в сервисе iCloud, уже давно передан агентам ФБР, а своей неуступчивостью Apple лишь дает понять правительству, что не намерен и дальше предоставлять информацию бесплатно.

История противостояния Apple и ФБР попала в СМИ после того, как «яблочная» компания отказалась помочь во взломе защищенного паролем смартфона iPhone. Гаджет принадлежал террористу Саиду Фаруку, который в декабре прошлого года устроил стрельбу в Сан-Бернардино. Глава компании Тим Кук назвал требования властей предоставить доступ опасным прецедентом, который может поставить под угрозу десятки миллионов владельцев iOS-устройств. Точку в этом противостоянии должен поставить суд, слушания дела состоится 22 марта.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ