X
Нажмите Нравится
iLenta

Главе Apple может грозить тюрьма

01 марта 2016, 08:01 | Anton Petrov [2838]
Как вы уже могли слышать, компания Apple отказалась сотрудничать с ФБР в вопросе раскрытия личных данных пользователя iPhone, который оказался террористом.

Издание Fastcompany сообщило, что генеральному директору компании Тиму Куку может грозить тюремное заключение за отказ от сотрудничества с ФБР, так как именно он определяет политику компании.

Юрист Питер Фу считает возможным заключение Тима Кука под стражу, если Apple и дальше будет отказываться выполнять законные требования ФБР. Помимо прочего, руководство корпорации могут обвинить в пособничеству террористам.

«Если дело дойдет до Верховного суда, и Apple продолжит отказываться выполнять требование суда, то ситуация может зайти очень далеко, – говорит юрист Питер Фу. – В этих условиях есть большая вероятность того, что Тим Кук окажется за решеткой за отказ выполнить законное постановление суда».

Но последние события показывают, что Apple будет бороться до последнего. В компании уверены, что ФБР не ограничится запросом на предоставление доступа только к одному iPhone, как заявляют власти США, но тем самым будет создан «опасный прецедент».

В Apple отметили, что директор ФБР Джеймс Коми в одном из своих выступлений якобы признал, что власти, скорее всего, используют этот прецедент для других дел, где требуется доступ к смартфону компании. К тому же он подчеркивает, что создание инструмента для доступа к iPhone может нанести ущерб личной безопасности и частной жизни сотен миллионов людей, которые владеют устройством Apple в результате деятельности киберпреступников. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ