X
Нажмите Нравится
iLenta

Volvo предлагает «грабить» автомобили на шоссе

18 апреля 2016, 01:02 | Anton Petrov [2244]
Volvo предлагает заряжать электромобили за счет других машин. Свою концепцию автопроизводитель назвал Highway Robbery — ограбление на шоссе.

Идея заключается в том, чтобы встроить в дорожное полотно модули с трубами, заполненными водой. Автомобили при наезде на них будут создавать давление, которое с помощью специальной гидравлической системы превратится в электричество.

Полученные электроны затем можно подавать в сеть для подзарядки аккумуляторных блоков автомобилей с электрическим или гибридным приводом.

Volvo уже провела тестирование новой системы в рамках рекламной кампании нового «паркетника» XC90. Это 400-сильное авто имеет, кроме 4-цилиндрового двигателя, электромотор и является гибридом. Свою систему Volvo разместила на одном из шоссе южной Калифорнии. На его обочине стоял XC90, который заряжался от машин, проезжающих мимо. Каждый водитель получал свою благодарность за то, что поделился энергией: чуть дальше было размещено табло, на котором выводились фразы вроде «Спасибо за дополнительные мили, Jeep» или «Спасибо, синий Volkswagen».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ