X
Нажмите Нравится
iLenta

В этом году ланч с Тимом Куком обошелся в $515 000

07 мая 2016, 08:40 | Anton Petrov [1146]
Как обычно, интернет-аукцион CharityBuzz разыграл в этом году ланч с главой компании Apple Тимом Куком.

Человек, который пожелал остаться неизвестным, заплатил за приватный ланч $515 000. Встреча с генеральным директором самой дорогой в мире компании, пройдет в главном офисе Apple в Купертино (штат Калифорния).

Беседа за ланчем предположительно продлится от 30 минут до часа. Победитель, предложивший наибольшую сумму за встречу с Куком, также получит два VIP-билета на презентации новых продуктов Apple. Транспортные расходы и проживание, согласно условиям аукциона, придется оплатить самостоятельно.

Всего в ходе торгов, стартовавших с отметки $50 000, было подано 44 заявки, большинство из которых от представителей компаний, сотрудничающих с Apple или намеревающихся начать совместный бизнес. Полученные средства Тим Кук собирается перечислить в правозащитный центр имени Роберта Кеннеди.

Подобное мероприятие проходит уже в четвертый раз. В 2013 году за ланч с главой Apple заплатили $610 000, в 2014 году — $330 000, а в 2015 году — $200 000.

Глава Apple не единственный, кто разыгрывает возможность приватного ланча с собой. Несколько лет назад аукцион CharityBuzz выставил на продажу право обеда с одним из богатейших людей мира Уорреном Баффетом. Тогда анонимный покупатель за встречу с миллиардером заплатил около $3,4 млн. Вырученные средства были направлены на благотворительность. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ