X
Нажмите Нравится
iLenta

Amazon представил конкурента YouTube

12 мая 2016, 21:34 | Anton Petrov [970]
Компания Amazon запустила новый видеосервис, который работает по схожему принципу с YouTube, где пользователи самостоятельно загружают контент и зарабатывают на рекламе.

Пользователи нового сервиса Amazon под названием Video Direct могут загружать оригинальный контент или лицензионное видео и выбирать, как будут на нем зарабатывать. Например, видео может быть доступным всем пользователям или только подписчикам сервиса Amazon Prime. В бесплатных роликах будет размещаться реклама, 55% доходов от которой получат авторы (аналогичные условия YouTube). За доступные по подписке видео Amazon будет выплачивать авторам $0,15 за каждый час показа в США и $0,06 за показ в других странах, пишет WSJ.

Новый сервис — это часть стратегии Amazon по созданию мощного медиаигрока, который продюсирует сериалы и кинофильмы. В последнее время сервис заключил несколько эксклюзивных соглашений с такими партнерами, как HBO и Epix. Месяц назад Amazon сделал свою подписку на видесервисы на доллар дешевле, чем у главного конкурента — Netflix.

Компании не просто конкурировать с YouTube: это самый большой видеосервис в мире, его доход в этом году составит почти $2 млрд и, по оценке eMarketer, он контролирует около 20% рынка видеорекламы в США.

Украинский авторам регистрироваться в сервисе пока проблематично. Для публикации контента необходимо предоставить банковские реквизиты, но Украины в списке доступных стран пока нет.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ