X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook обвиняют в редактировании новостей

16 мая 2016, 08:35 | Bazelas [1562]
В сфере соцсетей назревает большой скандал. Бывшие сотрудники Facebook рассказали о ее предвзятости.

По их словам, в компании может существовать обычный отдел новостей, который придерживается своей редакционной политики. Новости, которые не пользуются особой популярностью, вручную внедряются в тренды. Чтобы показать, что пользователи Facebook не стыдятся важных тем, этот тайный отдел соцсети «впрыскивает» серьезные новости. Политические тренды тоже выбираются вручную.

«Это полное смещение тем. Мы составляли тренды субъективно в зависимости от куратора и времени суток. При этом каждый раз, когда возникал новостной повод с консервативным источником, мы пытались найти эту же историю с более нейтральным подходом», — рассказал бывший куратор Facebook. Он считает, что в соцсети существует предвзятое отношение к источникам новостей правого толка.

Специальные люди намеренно показывают конкретные материалы в ленту тысячам читателей. А это в некоторых случаях приводит к всплеску популярности «правильных» тем. Срочные новости также могут «подталкиваться» кураторами для того, чтобы подогреть интерес к острым темам.

Как следствие, один из сенаторов США уже требует от главы соцсети Марка Цукерберга дать объяснения относительно возможной цензуры.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops